SUNGAILIAT, KABARBABEL.COM – Masyarakat Kelurahan Matras, Kecamatan Sungailiat dikejutkan dengan penemuan sesosok mayat tak dikenal di Pantai Turun Aban, Sungailiat, Senin (8/2/2021).

Salah satu warga Matras, Adi menceritakan, sebelumnya ia sempat berjumpa dengan wanita yang diduga sosok mayat yang ditemukan itu sekitar pukul 04.40 WIB.

“Ibu itu menghamiri saya dan bertanya, bang ini kampung ape? terus saya jawab, ini kampung Matras. Ibu itu nanya lagi, kalau di ujung itu kampung ape?, terus saya jawab, di ujung tidak ada kampung, tapi pantai,” jelasnya.

Usai menanyakan hal itu kata Adi, kembali bertanya tentang asal ibu tersebut. Kemudian, ibu itu menjawab, dirinya berasal dari Sungailiat. Adi pun lantas menanyakan tujuan sang ibu terkait, namun wanita itu tidak menjawab.

“Ku nanya, dak dijawab ibu tuh. Terus dia jalan ke arah pantai. Wajahnya terlihat seperti orang bingung atau hilang arah. Bahasa dia ngomong, pakai bahasa Bangka juga,” terangnya.

Meski begitu, Adi menjelaskan saat bertemu, wanita itu tampak menggunakan jilbab dan bercelana panjang. Namun, ketika mayat yang diduga orang yang pernah ditemuinya itu ditemukan, tampak sosok tersebut tanpa menggunakan jilbab dan bercelana pendek.

“Tapi, pas ditemukan pagi tadi, jam 8 pagi tadi kalau dak salah, jilbabnya hilang, celananya hilang. Makanya saya sempat bingung. Tadi, Babinsa bawa mayatnya, sama rombongan Laskar Sekaban. Gak tahu dibawa kemana,” paparnya.

Lurah Matras Ridwan menjelaskan, dugaan sementara, perempuan itu diperkirakan berusia 50 tahun ke atas.

“Ditemukannya di Pantai Turun Aban lingkungan Matras, RT 01. Diperkirakan umur 50an. Identitas belum diketahui,” katanya.

Dia menyebutkan, untuk saat ini jenazah sudah dievakuasi ke RSUD Depati Bahrin, guna mengetahui penyebab kematian mayat bersangkutan.(rul/kbc)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *