TOBOALI, KABARBABEL.COM – 24 orang anggota Panitia Pengawas Pemilihan Umum Kecamatan (Panwascam) terpilih di Kabupaten Bangka Selatan (Basel), Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) resmi dilantik pada Jumat (28/10) pagi.

Pelantikan 24 anggota panwascam dari 8 kecamatan di Basel ini digelar di Ballroom Grand Marina Hotel Toboali.

Ketua Bawaslu Basel Azhari menyebut, setelah dilantik mereka akan langsung mengawasi seluruh tahapan Pemilu Serentak tahun 2024.

“Hari ini anggota panwascam terpilih di delapan kecamatan dengan total 24 orang resmi dilantik. Tentunya menjadi hari bersejarah bagi mereka karena bertepatan dengan momentum perayaan Hari Sumpah Pemuda,” ujar Azhari.

Dengan demikian, anggota panwascam terpilih diharapkan mampu membawa semangat kepemudaan dalam mengawasi jalannya tahapan Pemilu 2024. Sehingga peningkatan kualitas demokrasi di Basel akan semakin lebih baik ke depannya.

“Pesan kita untuk anggota panwascam yang dilantik ini segera menyesuaikan diri, selalu belajar, memahami regulasi salah satunya Undang-undang Nomor 7 Tahun 2017 dan Peraturan Badan Pengawas Pemilihan Umum,” terang Azhari.

“Kawan-kawan dituntut bekerja dengan penuh tanggung jawab dan rasa kekeluargaan yang tinggi salah satunya melakukan koordinasi lintas sektor kepentingan di wilayah kecamatan masing-masing,” tutur Azhari.(dev)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *