SUNGAILIAT, KABARBABEL.COM – Wakil Majelis Pimpinan Organisasi (MPO) Pemuda Pancasila Kabupaten Bangka Himma Olivia meminta agar Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Bangka dapat memberikan pelayanan terbaik dalam melayani masyarakat.
Hal ini menyusul kejadian tak mengenakkan yang dialami oleh Ketua MPC PP Bangka Sarmili. Ditegaskan pria yang akrab disapa Ahim ini, hendaknya slogan Bangka Setara Nyaman Bersama tidak hanya slogan semata. Melainkan bisa memberikan kenyamanan kepada siapa saja termasuk masyarakat.
“Bangka setara jangan hanya slogan semata. Kalau kita bersama membangun akan terasa indah. Ini kejadian pertama dan terakhir saya harap,” tegas Ahim saat konfrensi pers dihadapan awak media, Rabu (8/6).
Ketua MPC PP Bangka Sarmili menambahkan, dinas hendaknya dapat menjadi pelayan dan melayani siapa saja yang datang. Kehadiran PP kata Sarmili ke Disdikpora hanya ingin berkoordinasi terkait penyelenggaraan lomba pembacaan Pancasila yang akan digelar pada 1 Oktober mendatang.
Rozali Minta Maaf
Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Bangka Rozali Romkad akhirnya meminta maaf atas ketidaknyamanan tersebut. Kata Rozali, apa yang terjadi bisa mencoreng nama dinas dan pemerintah kabupaten.
“Jadi siapapun yang datang harus kita layani dengan baik. Kejadian ini menjadi pelajaran dan semoga tidak terulang kedepan,” tutupnya.
Sebelumnya, MPC PP hadir ke kantor Dinas Pendidikan pada Selasa 7 Juni 2022 untuk melakukan koordinasi terkait dengan kegiatan yang akan pihaknya selenggarakan dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila. Namun ketika pihaknya datang pada pukul 14:10 wib mendapatkan sambutan yang arogan dari salah satu tenaga honorer.
Lebih memprihatinkan ketika setelah menunggu sekitar 10 menit Sarmili bersama rombongan mendapatkan jawaban apabila keberadaan Kepala Dinas Pendidikan sedang tidak ada di kantor. Dan ketika ingin menemui Kabid atau Kasi pun juga belum datang ke kantor.
“Kami rencana ingin mengadakan lomba pembacaan teks Pancasila dalam menyambut 1 Oktober Hari Kesaktiannya Pancasila bukan untuk meminta bantuan keuangan. Lomba nanti akan melibatkan anak anak didik tingkat sekolah dasar di 8 kecamatan yang ada di Kabupaten Bangka,” jelasnya.
Ia tegaskan bahwa pihaknya berniat baik dan hanya ingin melaksanakan koordinasi terkait dengan rencana kerja. Dia juga mengatakan jika sudah menghubungi Kepala Dinas Pendidikan melalui telepon dan WhatsApp akan tetapi tidak ada balasan.