KEPULAUANPONGOK, KABARBABEL.COM – Masyarakat Desa Celagen, Kecamatan Kepulauan Pongok, Kabupaten Bangka Selatan, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung mendadak heboh dengan penemuan mayat yang mengapung di perairan setempat.
Mayat tanpa identitas ini pertama kali ditemukan oleh warga Desa Celagen pada Jumat (28/1) sekira pukul 08.00 WIB. Seperti disampaikan Kapolres Basel AKBP Joko Isnawan melalui Kasatpolairud Iptu Rio Pranata Tarigan.
“Iya benar masyarakat di Desa Celagen tadi pagi menemukan adanya mayat yang mengambang di perairan Kepulauan Pongok. Berdasarkan informasi dari warga mayat ditemukan sekitar jam delapan pagi,” ujar Iptu Rio Pranata Tarigan.
Rio menuturkan usai menerima laporan adanya penemuan mayat, anggota Satpolairud Polres Basel bersama Bhabinkamtibmas Desa Celagen langsung menuju ke lokasi untuk mengevakuasi mayat tersebut
“Setelah sampai di TKP anggota polair bersama dengan warga langsung mengevakuasi mayat ke Puskesmas Pongok dan setelah dilakukan pemeriksaan ke tubuh mayat tidak ditemukan identitas,” tambah dia.
Iptu Rio Pranata Tarigan mengatakan, rencananya pihaknya akan berkoordinasi dengan Tim Identifikasi dari Satreskrim Polres Basel sebagai upaya untuk mengetahui identitas mayat tersebut.(dev)