PANGKALPINANG, KABARBABEL.COM – Kecamatan Gerunggang Kota Pangkalpinang melakukan pisah sambut Camat baru dari Khotaman Barka kini beralih nahkoda ke Richard Syam, yang digelar di halaman kantor Kecamatan Gerunggang Kota Pangkalpinang, Selasa (9/11).
Khotaman Barka, Mantan Camat Gerunggang yang kini menjabat sebagai Sekertaris Dinas Sosial (Dinsos) Kota Pangkalpinang menyampaikan, dirinya secara pribadi memohon ucapan maaf, jika selama dalam menjabat masih banyak informasi yang belum tersampaikan.
“Saya juga berharap ini semua tidak berakhir sampai disini karena secara personal saya tidak ada akan tetapi camat masih ada. Saya juga sekali lagi meminta maaf ketika menjabat camat masih banyak kekurangan-kekurangan,” sebutnya.
Seusai acara, Camat Gerunggang Kota Pangkalpinang, Richard Syam mengatakan, dirinya semula tidak menyangka akan diamanhakan oleh Walikota Pangkalpinang untuk menahkodai Kecamatan Gerunggang Kota Pangkalpinang ini. Akan tetapi katanya, dengan amanat ini dirinya akan berusaha maksimal untuk memberikan senyuman ke masyarakat.
“Saya memang bukan orang baru di Kecamatan Gerunggang ini, pada tahun 2014 sampai 2016 saya pernah menjadi lurah Taman Bunga. Dengan diberi amanah memimpin ini setidaknya harus sama prestasinya dengan camat yang lama tapi itu minimal maksimalnya harus lebih baik,” ucapnya.
“Sekali lagi saya mohon bimbing kami, apabila ada permasalahan bantu juga cari solusi, Insya allah telpon saya akan stanbay kalau memang ada keperluan walaupun malam insya allah saya akan hadir,” tegasnya.
Lebih lanjut dirinya berharap, dukungan dari seluruh masyarakat Kecamatan Gerunggang Kota Pangkalpinang sekalian, juga dukungan dari seluruh lurah, RT RW, serta seluruh LPM agar dapat menjalin kebersamaan, terkhusus dengan Kecamatan Gerunggang ini.
“Mudah-mudahan dengan hadirnya kami disini dapat dan bisa melanjutkan tugas untuk kedepannya, membangun Kecamatan Gerunggang ini lebih baik lagi untuk kedepannya. tentunya kami dapat mengikuti dan melanjutkan apa yang sudah diperbuat oleh Camat sebelumnya,” tukasnya.