TOBOALI, KABARBABEL.COM – Kepala Seksi (Kasi) Profesi dan Pengamanan (Propam) Kepolisian Resor (Polres) Bangka Selatan (Basel) Iptu Husni Afriansyah terlihat cukup sibuk ke sana dan kemari pada Sabtu (26/11) sekira pukul 14.00 WIB.
Mantan Kasatresnarkoba Polres Basel itu sesekali terlihat memberikan atensi terhadap siswa Sekolah Pendidikan Kepolisian Negara (SPN) Kepolisian Daerah (Polda) Kepulauan Bangka Belitung (Babel).
Setelah ditelusuri awak media, ini ialah kegiatan bersih-bersih pantai yang dilakukan oleh siswa SPN Polda Babel di Pantai Kelisut Toboali. Memang mereka saat ini sedang melaksanakan latihan kerja (Latja) di Polres Basel.
Kasi Propam Polres Basel Iptu Husni Afriansyah seizin Kapolres AKBP Joko Isnawan mengatakan kegiatan tersebut digelar sebagai bentuk kepedulian dan kecintaan para siswa SPN Polda Babel atas lingkungan yang bersih dan sehat.
“Saya bersama para siswa SPN Polda Babel yang sedang melaksanakan latja di Polres Basel melakukan aksi bersih di Pantai Kelisut Toboali sebagai bentuk kepedulian dan kecintaan siswa terhadap lingkungan yang bersih dan sehat,” ujarnya, Senin (28/11).
Menurut Husni, kegiatan ini juga digelar sebagai bentuk kepedulian Polres Basel terhadap kelestarian pantai di wilayah hukum dengan harapan agar kebersihan dapat dijaga oleh seluruh pengunjung di Pantai Kelisut.
“Setelah kami bersihkan pantai ini saya mengajak seluruh masyarakat sekitar dan pengunjung yang akan datang ke sini untuk selalu menjaga kebersihan. Buang sampah pada tempatnya agar objek wisata kita semakin nyaman saat dikunjungi,” ajak Husni.(dev)