TOBOALI, KABARBABEL.COM – Sumpah Pemuda adalah satu tonggak utama dalam sejarah pergerakan kemerdekaan Indonesia. Ikrar ini dianggap sebagai kristalisasi semangat untuk menegaskan cita-cita berdirinya negara Indonesia.

Dalam momentum peringatan Sumpah Pemuda tahun 2022 ini, salah seorang Tokoh Masyarakat di Kabupaten Bangka Selatan, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Suhardi mengajak seluruh pemuda untuk bersatu dalam membangun daerah.

“Yang jelas dalam momentum sumpah pemuda tahun ini dapat dijadikan oleh seluruh pemuda semangat pemersatu agar bangsa ini tidak terpecah belah, terutama di Basel,” ujar Suhardi ketika dimintai konfirmasi oleh wartawan, Jumat (28/10) pagi.

Rasa cinta terhadap Tanah Air, tambah pria yang akrab disapa Joy ini dapat terus dipupuk oleh pemuda-pemuda di Basel dalam momentum peringatan Sumpah Pemuda ini. Ia menilai kualitas pemuda Basel sudah sangat baik. Akan tetapi perlu ditingkatkan lagi ke depan.

“Saya harap sumber daya manusia kita khususnya pemuda akan lebih baik lagi ke depan. Bagaimana untuk lebih baik ini, ya harus aktif dalam meningkatkan kemampuan dan wawasan melalui kegiatan-kegiatan yang positif secara kontinyu,” terangnya.

“Sehingga nanti SDM kita bisa berdaya saing dan unggul untuk membangun daerah ke depannya. Teruslah berkarya dan jaga keharmonisan kita saat ini. Sekali lagi saya mengucapkan selamat hari sumpah pemuda, jayalah pemuda Indonesia,” jelasnya.(dev)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *