TOBOALI, KABARBABEL.COM – Operasi Zebra Menumbing tahun 2022 di wilayah hukum (Wilkum) Kepolisian Resor (Polres) Bangka Selatan (Basel) kembali dilaksanakan. Operasi ini telah dimulai pada Senin (3/10) kemarin.

Saat dikonfirmasi Kapolres Basel AKBP Joko Isnawan melalui Kabag Ops Kompol Harry Kartono operasi ini akan berlangsung selama 14 hari ke depan dan berakhir pada tanggal 16 Oktober 2022.

Harry menuturkan, operasi yang digelar oleh jajaran Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Basel ini akan dilaksanakan di seputaran Jl Jenderal Sudirman Kota Toboali, Kecamatan Toboali.

“Operasi zebra sudah dimulai kemarin, dan akan berlangsung selama dua pekan ke depan. Tujuan dari operasi ini sendiri ialah guna menekan angka pelanggaran lalu lintas di jalan raya,” ujarnya, Selasa (4/10).

Perwira melati satu ini menuturkan ada pun sasaran dari operasi kali ini adalah pelanggaran kasat mata diantaranya berkendara tidak memakai helem dan menggunakan ponsel saat berkendara di jalan raya.

Tidak melengkapi surat menyurat kendaraan serta pelanggaran lainnya. Bagi para pelanggar yang terjaring operasi akan diberikan sangsi tegas berupa tilang dengan menggunakan sistem e-Tilang.

“Berdasarkan data yang kami himpun pelanggaran lalu lintas tahun 2022 di Basel hingga saat ini meningkat jadi 3.096 pelanggaran dari tahun sebelumnya hanya 1.935 pelanggaran,” tambahnya.

Ia harap dengan rutinnya pelaksanaan operasi ini dapat menurunkan angka pelanggaran lalu lintas di Basel. Juga diimbau kepada seluruh masyarakat untuk lebih tertib saat berkendara di jalan raya.

“Minimal dengan memakai helem agar dapat mengurangi fatalitas apabila terjadi kecelakaan di jalan raya. Jangan bermain ponsel saat berkendara dan lengkapi surat-surat kendaraan serta patuhi rambu-rambu lalu lintas,” imbau Harry.(dev)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *