TOBOALI, KABARBABEL.COM – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Kepolisian Resor (Polres) Bangka Selatan (Basel) menginformasikan jika Operasi Patuh Tahun 2021 telah dimulai pada Senin (20/9) kemarin hingga 14 hari kedepan pada Minggu (3/10).
Kasatlantas Polres Basel AKP Jean Alvin Sinulingga pada Selasa (21/9) pagi mengatakan sejumlah sasaran operasi terbagi dalam empat poin utama selama pelaksanaan Operasi Patuh kali ini.
“Pertama segala bentuk gangguan yang berpotensi menyebabkan kluster Covid-19, masyarakat yang tidak patuh dengan protokol kesehatan, masyarakat tidak disiplin terhadap peraturan lalu lintas,” ujarnya.
Untuk poin keempat, sambung ia ialah lokasi rawan pelanggaran, kecelakaan lalu lintas dan rawan kerumunan. Meski demikian, dalam operasi kali ini pihaknya lebih mengedepankan upaya preemtif dan preventif.
“Untuk tindakan kepada pelanggar kita utamakan upaya preemtif dan preventif atau lebih dominan himbauan, sosialisasi. Kita juga akan bagi-bagi masker dan sembako membantu kelancaran kegiatan vaksinasi,” ujarnya.
Ia mengimbau seluruh masyarakat di Basel untuk tetap mematuhi protokol kesehatan di masa pandemi Covid-19 ini agar angka kasus terkonfirmasi terus mengalami penurunan. Patuhi dan tertib dalam berlalulintas.(dev)