SUNGAILIAT, KABARBABEL.COM – Satuan Tugas Covid-19 Kabupaten Bangka mengingatkan pembagian daging kurban pada Hari Raya Idul Adha diberikan secara langsung kepada penerimanya. Hal itu ditegaskan Juru Bicara Satgas Covid-19 Bangka Boy Yandra.
“Ini untuk menghindari adanya kerumunan. Jadi hewan kurban dibagikan langsung ke penerima dengan diantar langsung ke rumah,” kata Boy Yandra, Minggu (18/7).
Dikatakan dia, hal ini harus menjadi perhatian para panitia, bahwa daging kurban harus diantarkan kepada penerimanya. Tidak boleh ada antrian dalam pembagian daging kurban seperti tahun-tahun sebelumnya.
Sementara terkait pelaksanaan Salat Idul Adha, Pemkab Bangka kata dia memberikan izin untuk melakukan salat. Baik di masjid ataupun di lapangan dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat.
“Sholat Idul Adha dilaksanakan seperti biasa namun prokes Covid-19 dilaksanakan dengan baik. Jamaah pakai masker, jaga harak, dan cuci tangan disediakan panitia serta ada termogan pengecek suhu,” tegasnya.