Kabarbabel.com – Tiga Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangka periode 2024-2029 dilantik menjadi Pimpinan DPRD.

Pengucapan sumpah/janji diambil oleh Ketua Pengadilan Negeri Sungailiat, Melinda Aritonang pada agenda Rapat Paripurna di Ruang Mahligai DPRD Bangka, Selasa (22/10/2024).

Plt Sekretaris Dewan, Al Imran menyampaikan tiga Pimpinan DPRD Kabupaten Bangka tersebut yakni Jumadi dari PDI-P sebagai ketua, Hendra Yunus dari Partai Demokrat wakil ketua I dan Taufik Koriyanto dari Partai Gerindra sebagai wakil ketua II.

“Masa jabatan Pimpinan DPRD Bangka 2024-2029 ini terhitung sejak tanggal pengucapan sumpah/janji,” katanya saat membacakan Surat Keputusan Gubernur Babel.

Sementara Pj Bupati Bangka, M.Haris mengatakan penetapan Pimpinan DPRD ini amanat untuk merealisasikan cita-cita kita bersama akan daerah untuk masyarakat yang lebih sejahtera.

“Semoga Pimpinan DPRD Bangka yang dilantik ini dapat menjalankan tugas dengan sepenuh hati, berpegang pada pilar-pilar utama kebangsaan. Sehingga mengedepankan musyawarah mufakat dengan melibatkan semua elemen politik, tokoh agama dan masyarakat untuk kepentingan kebersamaan,” katanya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *