BANGKA, KABARBABEL.COM – Para Musisi Sungailiat, belum lama ini membentuk sebuah komunitas, pada Senin (8/5), beberapa waktu lalu. Dalam proses pembentukan komunitas tersebut, akhirnya terpilih Rinto sebagai Ketua Musisi Sungailiat untuk yang pertama kali.

Rinto selaku ketua terpilih mengatakan, kegiatan pembentukan komunitas Musisi Sungailiat ini dilakukan sebagai bentuk keseriusan dan kepedulian para musisi dalam memperjuangkan nasib para pelaku seni di daerah, khususnya musisi-musisi yang ada di Kota Sungailiat.

“Kami bentuk komunitas ini, untuk merangkul teman-teman musisi yang ada di sini (Sungailiat). Dimana dengan adanya komunitas ini, diharapkan dapat membuahkan hasil kedepannya. Terlebih, keikutsertaan para musisi untuk kemajuan daerah,” jelasnya, Selasa (9/5/2023), di Sungailiat.

Dibentuknya komunitas musisi ini, pihaknya berkeinginan agar Pemerintah daerah (Pemda) dan stakeholder terkait lebih memerhatikan para pelaku seni di Sungailiat khususnya musisi di Kabupaten Bangka.

“Impian kami, kami ingin komunitas ini agar dapat support, dukungan dari Pemda dan stakeholder terkait agar lebih diperhatikan, diberdayakan dan dilibatkan dalam setiap kegiatan even-even yang ada si wilayah Kabupaten ini,” katanya.

Selain itu, ia menginginkan kedepannya para musisi dapat bersama-sama berkolaborasi dalam hal pembangunan di daerah, walaupun dari sisi seni.

“Karena kita tahu teman-teman yang berprofesi sebagai musisi di sini, bisa menghidupakan kembali seni bermusik. Ditambah lagi, banyak SDM kita di sini memiliki talent yang berbakat dalam hal industri musik,” sebut Rinto.

“Kita tahu sendiri, kota kita juga saat ini masih terbilang sepi. Untuk itu, mudah-mudahan kita bisa memberikan suasana yang lebih di kota tercinta kita ini,” lanjutnya.

Sementara itu, penasehat Komunitas Musisi Sungailiat Bung Baja, berharap komunitas yang sudah dibentuk ini dapat merangkul para musisi di Kota Sungailiat, agar lebih kompak kedepannya.

Pasalnya, dalam komunitas ini akan merangkul seluruh musisi Sungailiat sebagai wadah untuk memperjuangkan profesinya sebagai pemusik.

“Saya yakin Sumber Daya Manusia (SDM) di Kota Sungailiat ini memiliki bakat yang mumpuni dalam bermusik, dan mendapat dukungan dari Pemda agar lebih diperjuangkan. Karena kita tahu, kawan-kawan di komunitas ini berkerja sebagai pemusik,” jelasnya.

Musisi senior asal Sungailiat ini juga menyebutkan, dengan dibentuknya Komunitas Musisi Sungailiat dan terpilihnya Rinto sebagai Ketua, dapat merumuskan sejumlah bidang di dalam Komunitas Musisi Sungailiat.

“Nantinya, bidang-bidang inilah nantinya yang akan merumuskan apa saja yang akan dikedepankan dalam berorganisasi. Tentunya, program-program ini nantinya, demi kelangsungan dunia seni, khususnya para pelaku seni musik, di daerah,” pungkas Baja.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *