SUNGAILIAT, KABARBABEL.COM – Pemerintah Desa Karya Makmur bersama Karang Taruna Harum dan FKPM mengisi bulan Ramadan 1444 H penuh berkah ini dengan menyelenggarakan kegiatan pembagian takjil buka puasa kepada masyarakat sekitar dan pengguna jalan di lampu merah BTN Karya Makmur.
Kegiatan ini dengan maksud untuk membangun semangat dan motivasi yang tinggi dalam berbagi kepada sesama bagi yang melaksanakan ibadah puasa.
Disamping itu, kegiatan ini diharapkan memberi keberkahan dibulan suci. Kegiatan pembagian takjil sangat berarti bagi muslimin dan muslimat yang menjalankan puasa dan beraktifitas sampai sore hari serta hanya mampu berbuka puasa dijalan sambil menuju pulang.
“Alhamdulillah, ada 120 paket takjil yang hari ini kita bagikan kepada masyarakat pengguna jalan,” kata Kades Karya Makmur Barwi Arkoni, Minggu (9/4).
Dikatakan Barwi, takjil yang dibagi-bagikan itu dibeli oleh panitia dari pedagang kecil. Sehingga, kegiatan bagi-bagi takjil gratis juga diharapkan dapat mendukung kemakmuran usaha-usaha kecil.
“Semoga semuanya mendapat keberkahan dan kita bisa kembali dipertemukan dengan Ramadan tahun depan,” tutupnya.