SUNGAILIAT, KABARBABEL.COM – Bupati Bangka Mulkan melakukan peletakan batu pertama pembangunan gapura batas kota Kabupaten Bangka-Pangkalpinang yang akan dibangun di ruas jalan Sungailiat-Pangkalpinang, Senin (26/12).

Gapura Batas Kota Kabupaten Pangkalpinang ini merupakan program CSR Bank Sumsel-Babel, dengan biaya pembangunan kurang lebih Rp 1 miliar.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Mulakn menyampaikan rasa terimakasih dan apresiasi atas kolaborasi yang terajut dengan Bank Sumsel Babel ini.

“Dan ini harus kita pelihara dan rajut bersama. Contohnya hari ini kita bisa melakukan peletakan batu pertama gapura yang kita usulkan ini. Kita sering komunikasi kan hal ini dengan Bank Sumsel-Babel agar gapura ini bisa terwujud. Alhamdulillah mereka responsif sekali,” kata Mulkan.

Gapura ini disebutnya sangat penting bagi Kabupaten Bangka, dan akan jadi ikon daerah. “Setelah ada gapura ini nantinya masyarakat dan kita semua tidak bertanya-tanya lagi di mana batas wilayah kita, terutama Kabupaten Bangka-Pangkalpinang ini. Ini juga akan jadi ikon Kabupaten Bangka, lengkap dengan tudung dulangnya,” ujarnya.

Sementara itu Direktur Utama Bank Sumsel-Babel, Achmad Syamsudin mengungkapkan jika program CSR ini telah menjadi komitmen pihaknya dalam memberikan kontribusi positif bagi pembangunan daerah, khususnya di Kabupaten Bangka. Dan ini menurutnya tak lepas dari dorongan kuat Pemerintah Kabupaten Bangka.

“Gerbang perbatasan Kabupaten Bangka dengan Pangkalpinang Ini merupakan prakarsa Bupati dan Wakil Bupati Bangka yang luar biasa, sampai datang menemui kami untuk mendorong banyak hal yang positif bagi kami untuk berkontribusi dalam pembangunan Kabupaten Bangka ini,” ucap Achmad Syamsudin.

Lebih jauh dia berharap peran Bank Sumsel Babel akan semakin bisa dirasakan dampaknya oleh masyarakat. “Dan semoga setiap tahun semakin meningkat, seperti dalam bidang deviden, CSR dan terutama dalam pembangunan perekonomian,” ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *