TOBOALI, KABARBABEL.COM – Setelah 19 tahun berdiri sebagai kabupaten pemekaran, untuk kali pertama Kepala Negara Indonesia mengunjungi Bangka Selatan, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung pada Kamis (20/10) petang.
Ya, Presiden Republik Indonesia Joko Widodo menyempatkan mengunjungi Toboali, Ibukota Basel setelah sebelumnya berkunjung ke Muntok, Babar dalam rangka kunjungan kerja sehari di Negeri Serumpun Sebalai.
Atas kedatangan orang nomor satu di Indonesia itu, Bupati Basel Riza Herdavid mengaku bersyukur. Ia harap Presiden Jokowi dapat melihat langsung kondisi masyarakat yang dia pimpin.
“Sangat besar harapan kami pemda, setelah mendapatkan kunjungan dari kerja Presiden ini besar harapan pak Presiden bisa memberikan bantuan demi kemajuan Basel ke depanya nanti,” harap Riza kepada wartawan.
Setelah menyalurkan bantuan kepada penerima manfaat Program Keluarga Harapan (PKH) di Pasar Toboali, Presiden Jokowi bersama Bupati Riza Herdavid memantau Pelabuhan Sadai menggunakan helikopter.
Di udara, Kawasan Industri (KI) Sadai juga ditinjau. Hal ini dibenarkan Kepala Diskominfo Basel Muhamad Zamroni. Menurut Zamroni, bupati juga akan menyampaikan beberapa poin penting terkait rencana untuk kemajuan daerah.
“Di dalam helipkopter bupati akan menyampaikan beberapa poin kepada presiden. Sangat luar biasa baru kali ini, presiden datang ke Basel. Kita lihat tadi masyarakat sangat antusias menyambut presiden,” ungkapnya.(dev)