SUNGAILIAT, KABARBABEL.COM – Polres Bangka menggelar doa bersama mengenang tragedi Stadion Kanjuruhan Malang. Kegiatan digelar di Aula Tribrata Polres Bangka, Selasa (4/10/2022).
Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Bangka AKBP Indra Kurniawan, S.H., S.I.K., M.Si. Ikut serta perwakilan suporter seperti Bonex, Aremania, Bobotoh, The Jack, Viking dan lainnya.
Kapolres Bangka AKBP Indra Kurniawan, S.H., S.I.K., M.Si menjelaskan kegiatan ini dilakukan secara serentak di seluruh Indonesia. Doa bersama dilakukan dengan berbagai unsur kepemudaan dan menggandeng Pemkab Bangka sebagai bentuk keprihatinan kita semua dan mendoakan atas banyak jatuhnya korban di stadion Kanjuruhan Malang beberapa hari lalu.
“Dengan kegiatan doa bersama ini kita mendoakan mereka yang meninggal dunia saat terjadinya perisitiwa di Stadion Kanjuruhan Malang agar mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT. Juga diterima amal ibadahnya. Dan bagi masyarakat yang masih menjalani perawatan semoga lekas diberikan kesembuhan. Sekaligus berdoa sebagai intropeksi diri agar berbagai kegiatan khususnya keolahragaan di Bangka berjalan lancar dan aman dalam lindungan Allah SWT,” ujar Kapolres.
Ditambahkan oleh Kapolres Bangka dengan kejadian di Kanjuruhan Malang menjadi introspeksi bersama baik kita dari Polri dan TNI yang melakukan pengamanan, penyelenggara, klub pihak pihak terkait agar tidak terulang lagi.
Sementara itu Rozali Ketua Askab PSSI Bangka mengucapkan turut berbela sungkawa yang sedalam- dalamnya kepada semua korban. Baik suporter dan anggota kepolisian. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberi keteguhan iman, dilapangkan hatinya, dan kepada almarhum tenang di sisi Allah SWT
“Kita berharap Semoga kejadian serupa tidak terulang lagi di masa yang akan datang dan berharap itu yang terakhir kalinya terjadi dan juga mendoakan yang masih dalam perawatan segera sembuh,” tutupnya.