IMG 20220723 WA0163IMG 20220723 WA0163

TOBOALI, KABARBABEL.COM – Lima medali emas, 3 perak dan 7 perunggu berhasil didulang oleh Kontingen Bangka Selatan dalam Popda ke-11 Provinsi Kepulauan Bangka Belitung pada hari keenam dari 8 cabang olahraga yang diikuti.

Dengan raihan medali tersebut, Basel berhasil menduduki peringkat kedua perolehan medali sementara di bawah Pangkalpinang yang berada di peringkat pertama dengan perolehan lima emas, tujuh perak dan enam perunggu.

Sementara diposisi ketiga ditempati Bangka Barat dengan perolehan lima emas, satu perak dan tujuh perunggu, disusul kabupaten Bangka di posisi keempat dengan perolehan empat emas, enam perak dan delapan perunggu.

Kemudian diposisi lima, ditempati Bangka Tengah dengan perolehan satu emas, satu perak dan 12 perunggu. Selanjutnya diposisi enam ditempati Belitung dengan perolehan satu emas, satu perak dan dua perunggu. Posisi terakhir ditempati Belitung Timur dengan perolehan dua perak dan tujuh perunggu.

Plt Kepala Dinas Pariwisata Kepemudaan dan Olahraga Basel M Ikbal melalui Kabid Pora, Evi Sastra mengatakan, kontingen Basel sampai hari ke enam Popda Babel berhasil mengumpulkan 15 medali dengan rincian lima emas, tiga perak dan tujuh perunggu.

“Alhamdulillah hari ini kontingen kita berhasil menambah empat medali emas. tiga perak dan lima perunggu. Dengan tambahan raihan medali ini, saat ini kita berada di peringkat kedua perolehan medali sementara,” kata Evi Sastra, Jumat (22/7).

Lebih rinci Evi menyebutkan, 15 medali yang diraih kontingen Bangka Selatan berasal dari empat cabang olahraga yakni cabor silat, Tenis lapangan, takraw dan juga cabor voli.

“Untuk cabor silat menyumbang tiga emas, satu perak dan lima perunggu. Sedangkan untuk cabor Tenis lapangan menyumbangkan dua emas, dan dua perak. Kemudian untuk cabor takraw dan juga voli masing-masing menyumbang satu perunggu,” jelasnya.

Evi mengatakan, kontingen Bangka Selatan masih bisa menambah perolehan medali lewat cabor tinju dan juga cabor bulu tangkis yang berhasil masuk final.

“Mudah-mudahan kontingen kita bisa meraih hasil positif yakni medali emas pada final cabor tinju dan bulu tangkis. Untuk final cabor tinju akan di pertandingan malam ini dan bulu tangkis besok pagi sekitar pukul 09.00 WIB,” ujarnya.(dev)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *