TOBOALI, KABARBABEL.COM – Sebanyak 100 kampil beras disalurkan oleh anggota Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Bangka Selatan (Basel), Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) kepada masyarakat yang ada di daerah tersebut pada Rabu (23/2) kemarin.
Penyaluran ratusan kampil beras untuk masyarakat kurang mampu yang ada di Basel tersebut merupakan bantuan dari PWI Babel sebagai rangkaian perayaan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2022. Seperti disebutkan oleh Ketua PWI Basel Dedy Irawan.
“Pendistribusian beras bantuan dari PWI Bangka Belitung untuk masyarakat kurang mampu ini sudah kami laksanakan sejak tiga hari kemarin. Semoga bantuan yang kami salurkan ini dapat membantu masyarakat,” kata Dedy Irawan.
Ia mengatakan, dalam rangka HPN 2022, selain melaksanakan kegiatan baktk sosial, PWI Bangka Selatan juga menggelar kegiatan workshop jurnalistik kepada pelajar tingkat SMP dan SMA yang ada di Kecamatan Pulau Besar.
“Dalam rangka HPN ini, ada beberapa kegiatan yang sudah kami laksanakan yakni workshop jurnalistik kepada pelajar, santunan anak yatim, dan workshop dengan kantor bahasa Bangka Belitung,” ujarnya.
Dedy menambahkan, dalam rangkaian HPN 2022 ini, PWI Bangka Selatan juga akan menggelar kegiatan pasar murah dan juga workshop khusus internal PWI tentang penulisan opini dengan menghadirkan narasumber dari salah satu pimred media di Babel.
Sementara itu, salah satu penerima bantuan beras mengucapkan terimakasih kepada wartawan yang tergabung dalam PWI Bangka Selatan yang telah memberikan bantuan beras
“Terimakasih atas bantuan yang telah diberikan, semoga bantuan seperti ini bisa berlanjut. Bantuan yang diberikan ini sangat bermanfaat sekali bagi saya yang membutuhkan ini,” ucapnya.(dev)