SUNGAILIAT, KABARBABEL.COM – Kapolres Bangka AKBP Indra Kurniawan memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) sejumlah pejabat utama (PJU) dan kapolsek, di halaman apel Polres Bangka, Kamis (17/02/2022)
Sertijab berdasarkan keputusan Kapolda Nomor.Kep169/II/2022 tanggal 8-02-2022 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan dilingkungan Polda Babel.
Adapun pejabat yang berganti yakni Kabag Ops Polres Bangka dari Kompol Ricky Dwi Raya yang pindah ke jabatan baru menjadi Wakapolres Bangka Selatan dan digantikan oleh AKP Yordansyah yang sebelumnya menjabat Kasat Polairud Polres Pangkalpinang. Kapolsek Belinyu dari Kompol Noval yang promosi menjabat Kasubagmutijab Bagbinkar Ro SDM Polda Kepulauan Bangka Belitung digantikan AKP Arief Ardian yang sebelumnya menjabat Kasat Intel Polres Bangka, dan Kasat Intel diisi oleh Iptu Dicky Lesmana yang sebelumnya menjabat KBO Sat Intel Polres Bangka.
Kasatlantas Polres Bangka yang sebelumnya dijabat oleh Iptu Ramos Gapita Siregar menempati jabatan baru sebagai Kanit Subdit Kamsel Dit Lantas Polda Babel digantikan oleh Iptu Ellen Pricilia Caroline yang sebelumnya menjabat Kasat Lantas Polres Bangka Tengah.
Disampaikan kapolres, mutasi jabatan adalah hal yang biasa dan wajar terjadi dalam lingkungan Polri. “Hal ini sebagai bentuk penyegaran bagi yang bersangkutan, juga merupakan bagian proses pembinaan SDM,” kata Kapolres.
Kapolres mengucapkan terima kasih kepada jajaran yang berpindah tugas atas dedikasi dalam menjaga kamtibmas dan menyukseskan penanganan Covid-19. Sementara bagi pejabat baru diharapkan segera beradaptasi dan menjaga kondusifitas di wilayah Hukum Polres Bangka.

