TOBOALI, KABARBABEL.COM – Sudah lebih dari 15 ribu orang di wilayah kerja Puskesmas Toboali, Kabupaten Bangka Selatan (Basel), Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) menerima suntikan vaksin Covid-19 dari tenaga kesehatan hingga saat ini.
Kepala Puskesmas Toboali dr Jupiter Mars Tarigan mengatakan total dari 28 Januari hingga tanggal 3 Oktober 2021 kemarin sudah 15.751 masyarakat yang telah divaksin terdiri dari 10.627 untuk vaksin 1 dan 5.021 untuk vaksin.
“Sedangkan untuk vaksin ketiga atau booster 103 dosis. Kalau sasaran kita di wilayah Puskesmas Toboali sekitar 58.961 jiwa. Jika dipersentasekan itu capaiannya diangka 18,2 persen yang sudah divaksin,” ujarnya, Selasa (5/10).
Jupiter mengatakan untuk vaksinasi di 6 desa yang ada di wilayah kerja Puskesmas Toboali rata-rata semuanya terbilang tinggi. Hanya capaian dari 3 kelurahan angkanya terbilang rendah dan menjadi pekerjaan rumah pihaknya.
“Makanya untuk tiga kelurahan seperti Tanjungketapang, Toboali dan Teladan akan kita kejar capaian vaksin sesuai hasil rakor dengan pihak kepolisian kemarin. Kita akan terus bersinergi bagaimana capaian di kelurahan bisa sesuai target,” katanya.
Selain berkoordinasi dengan TNI dan Polri dalam percepatan vaksinasi, dia menambahkan suplai dosis bisa terus bertambah sehingga target capaian pada tiga kelurahan di Kecamatan Toboali itu bisa terpenuhi.
“Kalau bisa diperbanyak lagi vaksin ke puskesmas supaya kita juga bisa mengejar target yang dipasang. Untuk masyarakat kami imbau untuk tidak takut divaksin, ayo datangi lokasi vaksin untuk menerima suntikan vaksin,” jelasnya.(dev)