SUNGAILIAT, KABARBABEL.COM – Pemerintah Kabupaten Bangka menyembelih 32 hewan kurban di rumah dinas bupati, Rabu (21/7). Beberapa diantaranya dipotong langsung Bupati Bangka Mulkan, Wakil Bupati Bangka Syahbudin hingga Ketua DPRD Bangka Iskandar Sidi.
Wabup Bangka Syahbudin mengaku sudah terbiasa memotong hewan kurban. “Ya biasa untuk menyembelih hewan kurban,” kata Syahbudin.
Sementara, Bupati Bangka Mulkan mengatakan total keseluruhan ada 57 hewan kurban yang disembelih saat Idul Adha 1442 Hijriyah. Hewan kurban ini kata Mulkan merupakan sumbangan dari organisasi perangkat daerah dan mitra Pemkab Bangka.
“Ada 32 ekor yang dipotong hari ini. Sisanya sudah kita sebar ke desa dan masjid yang ada di Kabupaten Bangka,” ucapnya.
Mulkan menjelaskan, kurban bersama ini untuk menjaga silaturahmi sesama pegawai yang ada di Pemkab Bangka. “Untuk yang di sini distribusi dagingnya akan kita prioritaskan terlebih dahulu kepada para ASN dan tenaga kontrak kita yang berada di wilayah kabupaten Bangka,” kata Mulkan.
Meski demikian, Mulkan menuturkan bahwa nanti distribusi daging juga akan diberikan kepada masyarakat melalui pengajuan yang telah dilakukan oleh kelompok-kelompok masyarakat.