BELINYU, KABARBABEL.COM – Dedi Irawan, penjaring ikan yang sempat dikabarkan hilang di Perairan Pantai Lepar, Kecamatan Belinyu, Kabupaten Bangka, Kamis (11/3) pagi ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.
Ketua Laskar Sekaban Achin menjelaskan, korban sempat sebelumnya dikabarkan hilang bersama 6 rekannya saat menjaring ikan di Pantai Lepar Belinyu.
“Sudah ditemukan dalam keadaan meninggal dunia,” kata Achin.
Kepala Basarnas Pangkalpinang Fazzli sebelumnya menerangkan, korban menjaring ikan di pantai tersebut. 4 orang turun ke laut dan 3 orang lainnya menunggu di daratan.
Sesaat menjaring ikan itulah kata Fazzli, korban tenggelam karena terdapat palung. Diketahui korban tidak dapat berenang sehingga korban tenggelam.
“Mendapatkan rekannya hilang teman – teman korban mencari di area tersebut namun tidak menemukan korban,” ujarnya.
Basarnas disebut Fazzli memberangkatan 1 tim rescue Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas B Pangkalpinang di bantu oleh potensi SAR yaitu Laskar Sekaban, nelayan setempat, POLAIR, TNI AL dan warga sekitar.
Untuk rencana Operasi SAR akan dilaksanakan penyisiran dengan rubber boat, dan melakukan penyisiran di sepanjang pesisir pantai.(rul/kbc)

