SUNGAILIAT, KABARBABEL.COM – Kepala Dinas Sosial dan Pemerintahan Desa (Dinsospemdes) Kabupaten Bangka Tony Marzha mengingatkan kepala desa dan BPD untuk tidak ribut mulut.

BPD kata Tony berfungsi untuk pengawasan bukan pemeriksaan. Sehingga jangan ada ribut mulut. “Pakai surat donk. BPD ke Kades. Surati. Begitu juga jawaban pak kades pakai surat,” kata Tony dalam sambutan Musrenbang Desa Karya Makmur, Jumat (29/1).

Namun jika tidak puas tambah Tony, BPD baru dapat melapor ke Dinsospemdes Kabupaten Bangka. Setelah itu barulah akan diturunkan tim inspektorat.

“Inspektorat dibekali ilmu audit. Sehingga terhindar kepentingan pribadi dan desa,” ucapnya.

Menurut Tony, ada yang membawa permasalahan pribadi antara desa dan BPD. Hal ini kata dia, tidak baik dan sudah dibuktikan di desa lain yang tidak kompak antara kepala desa dan BPD.(rul/kbc)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *