KM Bahari Terbakar di Perairan Belitung

KM Bahari yang terbakar di perairan Belitung. Foto : ist

PANGKALPINANG, KABARBABEL.COM – KM Bahari Indonesia milik perusahaan PT Fajar Bahari Nusantara terbakar di peraiaran laut Belitung. Sumber apinya diduga berasal salah satu kendaraan yang berada di main deck kapal.

Kepala Basarnas Kelas B Pangkalpinang, Fazzli mengatakan, KM Bahari Indonesia mengalami kebakaran di peraiaran laut Belitung atau pada posisi 04 10 30 S – 107 09 47 E, sekitar pukul 15:30 WIB.

“Kapal yang terbakar bermuatan sejumlah kendaraan bermotor dan alat berat tersebut berlayar rute Tanjung Periok ke Pontianak melalui perairan laut Belitung,” jelas Fazzli, Rabu (22/7).

Dalam melakukan penyelamatan, Basarnas Kelas A Jakarta menerjukan satu unit helikompter HR-3606 termasuk pihaknya juga sudah menerjunkan kapal dan sejumlah personel Basarnas.

“Informasi dari tempat kejadian, ada 26 orang anak buah kapal itu dinyatakan selama dalam insiden tersebut yang diselamatkan oleh Kapal Samudra Jaya Abadi,” jelasnya.

Fazzli menjelaskan, semua ABK selamat dievakuasi ke pelabuhan Ketapang Kalimat dengan pertimbangan jangkuan dan tujuan semula.(rul/kbc)

About kabarbabel 2040 Articles
Portal Berita Bangka Belitung Masa Kini

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.